Ежедневные горячие новости

Заболевший Эболой американец общался с детьми

Американец, у которого во вторник, 30 сентября, диагностировали лихорадку Эбола, после своего возвращения в штат Техас из Либерии в конце сентября контактировал с 18 членами своей семьи, пятеро из которых — дети, сообщает РИА «Новости»
После встречи с вернувшимся из Африки родственником дети ходили школу, однако когда ему был поставлен диагноз, они вынуждены были прекратить посещать учебное заведение. Сейчас службы здравоохранения следят за здоровьем всей семьи.
Предположительно, смертельным вирусом заразился 40-летный Томас Эрик Дункан. Сейчас он находится в больнице Далласа (штат Техас) в тяжелом состоянии. Руководство клиники принимает специальные меры, чтобы обезопасить врачей, персонал и других пациентов от возможного заражения.
Стало известно, что по пути в США мужчина делал пересадку в Европе, в Брюсселе, а в США прибыл на самолете авиакомпании United Airlaines.
По информации газеты New York Times, прилетев в Даллас, зараженный лихорадкой Эбола обратился к медикам не сразу. Около недели он жил обычной жизнью, после установления диагноза его изолировали об общества. При этом в больницу он приходил дважды: во время первого визита симптомов заболевания выявлено не было.
Напомним, заражение вирусом Эбола происходит через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также при контактах с предметами, которые были загрязнены от зараженного человека. В мире не существует специфического лечения заболевания или вакцины против него.
Вирус продолжает стремительно распространяться в Западной Африке, случаи заражения уже зарегистрированы в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии, Демократической республике Конго и Сенегале.
Смертность от лихорадки составляют 53% — погибли 3,3 тысячи из 7,2 тысячи заразившихся. Эффективной вакцины против вируса пока не существует. По официальной информации ВОЗ, общее число пострадавших от лихорадки Эбола в пяти западноафриканских странах составляет 6574 человека, в том числе 3091 летальный случай.

Источник: www.utro.ru