Ежедневные горячие новости

Алиментщик спрятался от приставов в диване

Злостный неплательщик алиментов из Люберец пытался спрятаться от подмосковных судебных приставов в диване, сообщил «Интерфакс».
Приставы приехали к 35-летнему мужчине, задолжавшему 300 тыс. руб. на содержание детей. Зашли в квартиру, но дома его не застали. Сотрудники ФССП уже собирались покинуть помещение, но услышали шорох из соседней комнаты.
«Пристав-исполнитель решил проверить шкаф и диван, находящиеся в комнате. К удивлению приставов, в диване был обнаружен должник, которому ничего не оставалось, как вылезти из дивана и подчиниться требованиям приставов», — сообщили в пресс-службе ФССП.
Мужчина ранее уже был осужден Люберецким городским судом на шесть месяцев исправительных работ за злостное уклонение от уплаты алиментов.
«Он долгое время избегал отбытия наказания и рассчитываться по алиментным обязательствам, размер которых превышает 300 тысяч рублей, не торопился», — сказал сотрудник пресс-службы.
Должники прячутся от судебных приставов в самых неожиданных местах. Так, во Владивостоке женщину, которая задолжала на содержание детей более 600 тыс. руб., приставы нашли празднующей помолвку в заброшенной деревне, она также спряталась под диваном, пишет «Приморье 24».
В Новосибирской области должник при виде приставов залез на черемуху и в считанные секунды скрылся в листве. Именно оттуда растерянного мужчину сняли, а после подтверждения личности доставили в суд, для рассмотрения протокола об административном правонарушении за несвоевременную оплату штрафа, сообщали «Новосибирские новости».

Источник: www.utro.ru