Ежедневные горячие новости

Недоеденные польские яблоки раздали школьникам

Из-за того что на территорию России запрещен ввоз фруктов и овощей из Евросоюза в ряде учебных заведений Польши свежие яблоки и помидоры бесплатно раздают ученикам, сообщает телеканал «МИР 24».
Ввод взаимных санкций между Европой и РФ привел к тому, что продовольственные банки Польши оказались переполнены. Излишки они решили направить в учебные заведения — тем школьникам, у кого нет средств оплачивать школьные обеды и завтраки.
«Нам это сильно помогло. Ведь дети бывают из разных семей. Когда мы берем продукты из продовольственных банков, мы можем накормить и тех, кто не может платить за обеды. Они теперь могут зайти за супом, и это никак не скажется на рационе других учеников», — рассказала корреспонденту телеканала школьный повар Барбара Орантек.
Единственное неудобство возникло с привозом продуктов. В продовольственных банках нет службы доставки, как нет ее и в школах. В некоторых заведениях на помощь пришли родители учеников.
«Они это делают совершенно бесплатно. Возят на собственном транспорте, разгружают. Мы взяли на себя заботы по переработке и хранению этих продуктов», — сообщила директор школы Катаржина Сикора.
Сегодня в Польше порядка полумиллиона школьников, которые по разным причинам не могут себе позволить ходить в столовую. Возможностью накормить их бесплатно пользуется все больше учебных заведений.

Источник: www.utro.ru