Ежедневные горячие новости

СМИ: В России появится День вежливых людей

Какая новая памятная дата появится в России, сколько динозавров прячется в мексиканской пустыне, чем опасны китайские продукты для россиян, кто травит смоленских журналистов и как играючи заработать 2,5 млрд — в свежем обзоре российских СМИ на «Утре».
В ближайшее время вежливые люди могут получить свой день в календаре. Министерство обороны РФ поддержало идею учреждения 7 октября новой памятной даты, посвященной людям в военной экипировке без опознавательных знаков, которые обеспечивали безопасность и порядок во время проведения референдума в Крыму. Об этом «Известиям» рассказали в ведомстве, добавив, что в ближайшее время займутся юридической и правовой проработкой данного вопроса.
Кладбище динозавров в мексиканской части пустыни Чиуауа, обнаруженное недавно учеными из Мексики и Германии, входит в десятку крупнейших мест, хранивших останки доисторических ящеров, благодаря высокой концентрации костей. Об этом «Московский Комсомолец» узнал от палеонтолога из Государственного музея естествознания в немецком Карлсруэ Эберхард Фрей, который участвует в раскопках. По его словам, находка настолько ошеломляющая, что вести работы придется еще три года с использованием тяжелой машинной техники.
Руководители российских Обществ прав потребителей заявляют, что переориентация властей РФ из-за ответных санкций на китайскую продукцию может серьезно навредить здоровью граждан нашей страны. В овощах и фруктах из КНР используются пестициды, которые ни в Европе, ни в России не применяются. С этим предупреждением защитники прав потребителей выступили сразу на нескольких пресс-конференциях, прошедших на этой неделе, сообщают «Новые известия».
В Смоленске 1 октября было совершено нападение на главного редактора «Смоленской народной газеты» Максима Захарова. Сам журналист, его коллеги и депутат Госдумы от «Справедливой России» Алексей Казаков, помощником которого работает Захаров, уверены, что нападение связано с антикоррупционными публикациями журналиста. В администрации губернатора Алексея Островского, напротив, считают, что произошедшее политически выгодно только самой «Справедливой России». О конфликте смоленского журналиста и местной власти пишет «КоммерсантЪ».
Шведский программист Маркус Перссон играючи придумал Minecraft, фанатами которой стали десятки миллионов геймеров. Продав свое детище вместе с основанной им компанией Mojang гиганту Microsoft за $2,5 млрд, Перссон намерен и дальше создавать игры, но только не ради денег, а для собственного удовольствия. Очередной рецепт американской мечты публикует «РБК daily».

Источник: www.utro.ru