Ежедневные горячие новости

Госпитализирован Юрий Любимов

Основатель легендарного Театра на Таганке Юрий Любимов вчера вечером был доставлен в Боткинскую больницу в тяжелом состоянии, сообщает «Интерфакс».
Глава столичного департамента здравоохранения Георгий Голухов рассказал, что сейчас режиссеру проводят комплекс лечебных мероприятий. По его словам, режиссер по-прежнему находится в тяжелом состоянии, передает РИА «Новости».
Любимов родился 30 сентября 1917 года. В 1964 г. он основал Театр на Таганке и руководил им в течение 20 лет, до 1984 г., когда был лишен гражданства СССР. В 198-м Любимов вновь вернулся на должность худрука Таганки.
В июне 2011 г. между Любимовым и труппой театра на гастролях в Чехии произошел конфликт. Актеры потребовали выплатить им гонорар за гастроли. Худрук отдал деньги, заявив, что больше не хочет работать с ними, и подал заявление об уходе. С 15 июля 2011 г. он не работает в театре.
Позже режиссер начал сотрудничать с другими театрами. В июне 2013 г. в Большом театре состоялась премьера оперы «Князь Игорь» в его постановке.

Источник: www.utro.ru