Ежедневные горячие новости

Американский тележурналист заразился Эболой

Американский гражданин, внештатный сотрудник телеканала NBC, заразился вирусом лихорадки Эбола в Либерии. Об этом сообщается на сайте NBC. Оператор был нанят телекомпанией во вторник, 30 сентября, в столице Либерии.
Телеканал ABC со ссылкой на отца заболевшего журналиста назвал его имя — Ашока Мукпо (Ashoka Mukpo).
В настоящее время мужчина направляется на лечение в США. Президент NBC News Дебора Тернесс (Deborah Turness) заявила, что вся оставшаяся команда телеканала вернется в Америку и будет помещена в карантин на 21 день.
Оператор работал в Либерии три года. В среду, 1 октября, он почувствовал недомогание, у него появились симптомы лихорадки. Анализы показали, что он заразился вирусом Эбола. У других сотрудников NBC в Либерии симптомов болезни не наблюдается, заявила Тернесс.
В тот же день стало известно о первом американце, заразившемся вирусом Эбола. Однако, по данным NBC, зараженный вирусом Томас Эрик Дункан является гражданином Либерии. Сейчас он проходит лечение в госпитале Далласа (штат Техас).
Вчера президент Либерии Эллен Джонсон-Серлиф заявила, что ситуация с эпидемией лихорадки Эбола в стране стабилизируется.
Вирус Эбола продолжает стремительно распространяться в Западной Африке, случаи заражения уже зарегистрированы в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии, Демократической республике Конго и Сенегале. Смертность от лихорадки составляет 53% — погибли почти 3,4 тысячи из 7,2 тысячи заразившихся. Эффективной вакцины против вируса пока не существует.

Источник: www.utro.ru