Ежедневные горячие новости

Москвичей пересадят на автобусы из-за закрытия метро

3 станции московского метро — «Бауманская», «Фрунзенская» и «Рижская» закроют свои двери для столичных пассажиров и гостей столицы после Нового года года для ремонта и полной замены оборудования и эскалаторов, устаревших и отработавших свой ресурс.
С 1 января на 11 месяцев закроется станция метро «Бауманская», затем в течение года – «Фрунзенская» и «Рижская», сообщает «Интерфакс».
В то же время без транспорта привыкших спускаться для поездок в подземелье москвичей не оставят: вместо этого столичные власти запустят по соответствующим маршрутам компенсационные автобусы, успокоил жителей столицы первый заместитель начальника московского метрополитена Николай Бабушкин.
На «Проспекте Мира», «Фрунзенской» и «Бауманской» рабочие подземки увеличат число подъемников и установят по 4 эскалатора вместо трех.
Кроме того, в декабре текущего года замена эскалаторов без закрытия ожидает еще 3 станции московского метро: «Проспект Мира» — Кольцевая и «Ботанический сад».
При этом пассажиры станции метро «Проспект Мира»-кольцевая смогут выйти в город через одноименную станцию Калужско-Рижской линии, а на станции метро «Ботанический сад» — через противоположный вестибюль.

Источник: www.utro.ru