Ежедневные горячие новости

Вильфанд пообещал «бабье лето» в октябре

В центральной части России в конце следующей недели (к 10 октября) ожидается существенное улучшение погоды, сообщил в воскресенье директор Гидрометцентра Роман Вильфанд.
«К концу рабочей недели, начиная с пятницы, ожидается повышение температуры, прежде всего, дневной. Особенно это будет выражено в выходные дни», – цитирует Вильфанда «Интерфакс». Дневная температура будет достигать значений +10°С…+15°С.
«Это связано с тем, что антициклон, который устойчиво расположился на европейской территории России, начнет в следующие четверг и пятницу постепенно смещаться к востоку, – пояснил глава Гидрометцентра. – Ночное выхолаживание при малооблачном небе будет по-прежнему сильным, но днем солнце будет все-таки прогревать воздух. При перемещении антициклона в восточном направлении европейская территория России попадет в его западную периферию. Значит, в центр европейской части России будут перемещаться воздушные массы с юга».
«Таким образом, с учетом перемещения воздушных масс с юга и небольшого прогрева днем мы ожидаем «бабье лето» в третьей пятидневке октября», – заключил Вильфанд.
Ожидается, что продлится октябрьское «бабье лето» около пяти дней или даже неделю.
До начала потепления в центральной части России ожидается переменная облачность, небольшие осадки. Температура воздуха будет ниже нормы по климатическим характеристикам: по ночам – около 0°С, днем – не выше +10°С.

Источник: www.utro.ru