Ежедневные горячие новости

Англичанка вышла замуж за себя

По мнению молодой англичанки Грейс Геллер, поиск человека, с которым хотелось бы связать жизнь, может как раз занять эту самую жизнь. Но выяснилось, что девушка знает идеального партнера. Им оказалась… она сама. И чтобы не тратить время попусту, она решила выйти замуж за себя, пишет британская газета The Guardian.
По словам Грейс, когда она сказала о своем желании бабушке, та ответила: «Дорогая, ты всегда думаешь о чем-то новом». Родители девушки тоже отнеслись к ее идее спокойно и сказали, что если это сделает ее счастливой, пусть так и будет. Конечно, не все друзья Грейс согласились с тем, что это замечательная идея, но были и такие, что поддержали ее.
Многим это может показаться абсурдным, сюрреалистическим, считает Грейс. Но в прошлом году, сидя на скамейке в парке на Парламентском холме в Лондоне, она вспомнила песню Бьорк «My name’s Isobel, married to myself» («Меня зовут Изобель, я вышла замуж за себя») и сделала самой себе официальное предложение.
Что же касается сексуальности, считает Грейс, то это всего лишь путь быть в согласии с самой собой и другими людьми. К такому выводу ей помогли прийти медитации и участие в программе «Шакти Тантра».
Грейс разослала приглашение на свадьбу своим друзьям по электронной почте и была поражена, когда увидела на деревенской ферме, где должно было состоятся торжество, более 50 гостей. Она думала, что придут человек 20, не больше. Правда, из родственников на свадьбе присутствовала только сестра девушки. Родители не смогли принять участие в церемонии «по техническим причинам», но весь день поддерживали ее СМС. По словам друзей, Грейс прекрасно выглядела в винтажном подвенечном платье, купленном вместе с обручальным кольцом на блошином рынке.
Конечно, девушка понимает, что статус вышедшей замуж за себя бессмыслен в глазах закона. Тем не менее это бракосочетание сделало ее еще более уверенной в себе и придало ее жизни большей ясности и осмысленности. Однако, считает Грейс, если все-таки она встретит другого человека, с которым захочет связать свою жизнь, то нынешний статус не помешает ей выйти за него замуж.

Источник: www.utro.ru