Ежедневные горячие новости

СМИ: Учителям нашли замену

Самыми важными результатами образования неизбежно станут личные навыки, а академические знания отойдут на второй план обещают эксперты в сфере образования. В сфере телерекламы отныне нет конкуренции, с нового года ее размещением займется одна структура. Сохранят ли свои кресла глава Минвод и местные депутаты, после «больничного побоища». Кто получит право блокировать электронные счета и когда мы сможем попробовать отечественные деликатесные сыры. Об этом в новом обзоре «Утра».
Со страниц газеты «Коммерсантъ» мировые эксперты заявляют о глобальных переменах всей системы образования. «Я согласен с мнением, что ключевыми изменениями в образовании станут индивидуализация, смена основного источника знаний и компетенций с учителя на онлайн-пространство,— заявил «Ъ» директор Института образовательной политики «Эврика» Александр Адамский.— При этом самыми важными результатами образования неизбежно станут личные навыки, а академические знания отойдут на второй план».
На базе группы «Видео Интернешнл» (Vi) крупнейшие медиахолдинги России создадут единого продавца рекламы, сообщает РБК Daily. Сейчас компания Vi помимо ТВ продает рекламу на радио, в интернете, в кинотеатрах и на плазменных экранах внутри торговых центров и аэропортов. По итогам 2013 г. доля клиентов Vi – радиостанций ВГТРК и «Русской Медиагруппы» – оценивается в общих рекламных доходах всех радиовещателей в 11–12,5%, что соответствует 1,8–2 миллиардам рублей.
Глава Минеральных Вод и все депутаты должны уйти в отставку, заявил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Вчера в городе прошел очередной народный сход, потребовавший справедливости в расследовании дела о «больничном побоище», состоявшемся 20 сентября и завершившемся смертью человека. Чтобы снизить накал страстей в Минводах, жителям обещана чистка городского руководства и полиции, передает «Независимая газета».
Общественная палата предложит наделить ФСКН правом блокировки электронных счетов наркодилеров без решения суда и сократить минимальную сумму анонимного перевода с 15 тыс. до 1 тысячи рублей. Как рассказал «Известиям» член комиссии Общественной палаты (ОП) по охране здоровья Султан Хамзаев, предложения будут доработаны на круглом столе в ОП на этой неделе и направлены властям. Он пояснил, что инициатива направлена против наркоторговцев, так как большая часть их финансового оборота происходит в сети.
Деликатесные сыры с плесенью собственного производства появятся в магазинах России к 2018 г., обещает «Российская Газета» ссылаясь на заявление министра сельского хозяйства Николая Федорова. «Чтобы весь ассортимент сыров появился быстрее, предусмотрена отдельной статьей поддержка молокоемких видов продукции. Это прежде всего сыры, в том числе и с плесенью», — цитирует газета слова Федорова.

Источник: www.utro.ru