Ежедневные горячие новости

Новозеландец пошутил над мертвой подругой Писториуса

В столице Новой Зеландии Веллингтоне владелец популярного кафе извинился за неловкую шутку, связанную со смертью бывшей девушки южноафриканского атлета Оскара Писториуса, пишет газета The New Zealand Herald.
По словам собственника кафе Scorch-o-Rama Кита Моррисона, на чеках, что выдавались кассой, было написано «Оскар Писториус безумно хотел получить новую дверь для ванной, но его мертвая подруга была категорически против».
Шутка вызвала довольно бурную реакцию у посетителей, после чего Моррисон ее удалил и решил пожертвовать тысячу долларов на женский приют.
«Мы приносим свои извинения за причиненное кому-либо оскорбление, вызванное комментарием, напечатанным на чеках», — заявил владел кафе. Он сообщил, что в его заведении всегда печатали на чеках шутки, но теперь подумывают прекратить эту практику.
Напомним, что южноафриканский бегун-ампутант Оскар Писториус — шестикратный чемпион Паралимпийских игр, выступавший и соревнованиях с участием обычных спортсменов, серебряный медалист чемпионата мира 2011 года в эстафете 4х400 метров — 12 сентября нынешнего года был признан виновным в непредумышленном убийстве своей подруги Ревы Стенкамп. 14 февраля 2013 года тело девушки с пулевыми ранениями нашли в туалетной комнате дома паралимпийца. По информации СМИ, подруга Писториуса собиралась сделать молодому человеку сюрприз на День святого Валентина, однако спортсмен принял девушку за грабителя.

Источник: www.utro.ru