Ежедневные горячие новости

Москаль предложил уменьшить Луганскую область

Президент Украины Петр Порошенко предложил парламенту рассмотреть проекты постановлений об изменении границ районов Луганской области и наведении порядка в регионе, сообщает РИА «Новости».
Как сообщает пресс-служба украинского президента, «на совещании с руководителями фракций и депутатских групп Порошенко предложил поддержать проекты постановлений, внесенные на рассмотрение Верховной рады председателем Луганской областной государственной администрации Геннадием Москалем».
Необходимость рассмотрения этого вопроса возникла в связи с тем, что определенные районы Луганской области частично не контролируются украинской властью, заявил постоянный представитель президента Украины в Раде Руслан Князевич. По его словам, на совещании с президентом эта инициатива обсуждалась с депутатами и все без исключения представители парламентских фракций и групп, а также председатель Рады ее поддержали.
Верховная рада на внеочередном заседании во вторник планирует рассмотреть также пакет антикоррупционных законов. Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк выразил надежду, что парламент примет данный пакет.

Источник: www.utro.ru