Ежедневные горячие новости

Депутата Паршина обвинили в махинациях с недвижимостью

Депутату Госдумы Николаю Паршину, которого подозревают в махинациях с недвижимостью в Волгоградской области, предъявлено обвинение в мошенничестве, сообщил «Интерфакс».
«Следственными органами СКР по Волгоградской области Паршину предъявлено обвинение по четвертой части статьи 159 УК РФ («Мошенничество группой лиц в особо крупном размере»)», — сказал сотрудник пресс-службы агентству, отметив, что расследование уголовного дела в отношении депутата будет завершено в кратчайшие сроки.
По версии следствия, Паршин, являясь в 2009-2014 годах депутатом Волгоградской областной Думы от КПРФ, выступил инициатором покупки здания школы по цене в 25 млн рублей, что в 100 раз превышало рыночную стоимость.
Затем депутат, как утверждает следствие, пролоббировал интересы по продаже здания на муниципальном и областном уровне, что привело к выделению средств на покупку из муниципального и областного бюджетов. После совершения сделки Паршин, предположительно, получил вознаграждение в 11 млн рублей.
Таким образом, своими действиями Паршин нанес администрации Среднеахтубинского района Волгоградской области и администрации Волгоградской области ущерб на 25 млн рублей, считает следствие.
Ранее Госдума по представлению Генпрокуратуры лишила Паршина депутатской неприкосновенности. Сам депутат считает принятое Госдумой решение политическим. Перед лишением депутатской неприкосновенности Паршин снял свою кандидатуру с выборов губернатора Волгоградской области.

Источник: www.utro.ru