Ежедневные горячие новости

СМИ: В Кыргызстане могут закрыться сотни детсадов

Что будет с дошкольными учреждениями Кырзызстана после запрета на использование электрокотлов, в Госдуме начнут штрафовать депутатов, которые никак не участвуют в работе нижней палаты, автолавки едут в города, и ждать ли нам новых терактов в традиционном обзоре прессы «Утра«.
Власти Кыргызстана запретили использовать для обогрева электрокотлы и другие нагревательные приборы. В этот список попали и частные дошкольные учреждения. Их директора уже готовят обращение к президенту. Чем это грозит для 9 тысяч малышей Кыргызстана читайте на сайте «Мир 24».
В Госдуме в очередной раз озаботились дисциплиной. Специальная рабочая группа найдет законные методы наказать депутатов рублем, которые никак не участвуют в работе палаты. Это не первая попытка урезать зарплаты депутатов-прогульщиков. Все предыдущие были безуспешны, так как противоречили закону, гарантирующему равную оплату труда всем депутатам, а также конституционному принципу равенства депутатов, рассказывает «Коммерсантъ».
Автолавки будут приезжать не только в деревни, но еще и в городские дворы. Это поможет сбить темпы роста цен на продукты питания, уверены в минпромторге, рассказал статс-секретарь, заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов «Российской газете».
Терактов в Грозном не было уже два года. И вот в воскресенье на пересечении улицы Розы Люксембург и проспекта Исаева прогремел взрыв. Здесь расположены железнодорожный вокзал и концертный зал, куда стекались люди на мероприятия, приуроченные к празднованию Дня города. В результате взрыва пятеро сотрудников полиции погибли на месте, еще четыре человека пострадали. Единичный ли это случай или это реализация уже звучавших угроз со стороны «Исламского государства Ирака и Леванта», попытался разобраться «МК».

Источник: www.utro.ru