Ежедневные горячие новости

Заместитель Коломойского пригрозил вешать украинцев на столбах

Во время встречи со студентами днепропетровских вузов, Борис Филатов заместитель губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского, заявил, что людей, против которых выступал Майдан, будут вешать на столбах, сообщает «Укринформ».
«Честно говоря, я сам этого не понимаю, почему все люди, против которых выступал Майдан, остаются на местах, и считаю, что если так будет продолжаться и дальше, то для этих людей все закончится плачевно. Мусорные баки это только начало, после начнут вешать на столбах», — сказал Филатов.
Чиновник считает, что в такой политической ситуации, которая сложилась на Украине, существует два направления действий.
«В первом следует применить или люстрацию, или десепаратизацию, или опыт прибалтийских государств, или что-то другое. Тогда общественное недовольство должно получить соответствующий выход. Или же, если мы понимаем, что не в состоянии этого выполнить, тогда мы должны просто, как Нельсон Мандела, который «отбарабанил» 27 лет в тюрьме, выйдя на свободу, увидел, что если он начнет расправу над сторонниками апартеида, будет гражданская война. Поэтому он пошел путем комиссий для примирения. То есть, у нас возможны два пути, но когда у нас нет ни мира, ни люстрации, то мусорные баки — только начало», — сказал Борис Филатов.
Такого же мнения оказался советник президента Украины Николай Томенко, который также присутствовал на встрече со студентами в конференц-зале Таможенной академии.
Отвечая на вопрос о применении люстрации, Томенко отметил, что следует учитывать и то, кто именно будет ее проводить, ведь это должны быть люди с кристально чистой совестью. «Надо искать механизм, чтобы избежать конфликта интересов», — отметил Томенко.
Напомним, что парламент Украины 17 сентября принял во втором и окончательном чтении закон о люстрации — очищении власти. По словам премьер-министра Арсения Яценюка, под действие этого закона подпадает один миллион разного рода чиновников, госслужащих, работников правоохранительных органов, в том числе «весь состав кабинета министров — вся вертикаль власти».

Источник: www.utro.ru