Ежедневные горячие новости

Пенсионер ответил перед судом за свою несдержанность

Выплеснувший эмоции и пнувший дверь суда во время процесса военный пенсионер из Забайкальского края приговорен к штрафу в 500 рублей и 25 часам обязательных работ. Теперь пожилой человек будет вынужден подметать улицы, красить заборы и мыть полы в больницах.
Во время заседания по какому-то делу у военного пенсионера сдали нервы. Он разгорячился, не выдержал и пнул дверь суда, сообщает «Российская газета». Суд посчитал его действия неправомерными и напомнил, что каждый человек во время судебного процесса должен держать себя в руках, как бы ни повернулось дело.
Кроме того, судья расценил действия пожилого мужчины как мелкое хулиганство и наложил на него штраф в размере 500 рублей. По мнению экспертов-юристов, пенсионер еще легко отделался, так как его могли наказать по статье «Неуважение к суду» большим штрафом и обязательными работами за вспышки гнева, агрессию и прочие «горячие» проявления в зале суда.
Однако сам пенсионер посчитал, что он прав и платить присужденный Фемидой штраф в 500 рублей отказался.
«Согласно законодательству, у должника было два месяца на то, чтобы оплатить штраф в добровольном порядке, однако он не сделал этого ни в течение этого времени, ни позднее. В связи с этим судебным приставом-исполнителем в отношении неплательщика составлен протокол об административном правонарушении», — сообщили в Федеральной службе судебных приставов.
На этот раз военному пенсионеру уже пришлось отвечать в суде по более веской статье КоАП РФ «Неуплата штрафа».
Мировой судья Читы признал пожилого забайкальца виновным и назначил ему наказание в виде 25 часов обязательных работ. Теперь пожилой мужчина будет вынужден в свободное время бесплатно поработать на благоустройство города: подметать улицы, красить заборы или мыть полы в больницах на выбор.
При этом пенсионеру придется не только отработать свое нервное поведение на суде, но и заплатить сам штраф — все те же 500 рублей. Таким образом, несдержанность на суде обернулась для пенсионера еще большим эмоциональным потрясением и стрессом.

Источник: www.utro.ru