Ежедневные горячие новости

СМИ: Захарченко рассказал о встрече в Минске и Стрелкове

За что стыдно премьеру ДНР Александру Захарченко, как теперь будет рассчитываться налог за дом или квартиру, какая беда грозит Крыму и о чем будет петь рэпер Рома Жиган сидя в тюрьме в обзоре прессы «Утра«.
В «Русском репортере» интервью с премьер ДНР Александром Захарченко. «Мы тогда находились у Бородая — Стрелков и я. И мы с ним… очень плотно ругались по поводу сдачи Славянска. У нас был просто дикий скандал. И перед тем, как оттуда выйти, я произнес фразу: «Вы, Игорь Иванович, для нас по-другому пахнете»», — цитирует его журнал.
Платить налог за дом или квартиру россияне теперь будут по новой схеме: его рассчитают не по инвентаризационной стоимости недвижимости, а по кадастровой. Но приличная часть граждан может и не почувствовать роста налоговой нагрузки, ведь законом предусмотрено большое количество льгот. Однако раскошелиться все равно придется владельцам дорогой недвижимости, а также жителям старых домов. О нюансах нового закона в «Российской газете».
Региональные квоты на прием украинских беженцев повышены во многих субъектах страны. Ожидается прибытие дополнительного количества переселенцев из-за ухудшающегося экономического положения соседнего государства. Тем временем внушительное число прибывших ранее оказались без работы и жилья, многие даже голодают. Об этом свидетельствуют правозащитники и местные СМИ. А в новом регионе – Крыму, где находятся почти 300 тысяч беженцев, заканчиваются запасы воды. Эксперты уверены: властям необходимо срочно обустроить всех, кого приняли. Иначе большой беды не избежать, предупреждают «Новые Известия».
Власти Украины, похоже, решили воспользоваться хрупким перемирием, установившимся на юго-востоке страны, для того чтобы вместе с исламскими радикалами организовать волнения в Крыму, сообщает «Независимая газета». Сообщается об участившихся в последнее время на полуострове обысках и арестах представителей радикальных исламских организаций, которые продолжают негласно действовать на территории полуострова.
Рэпер Рома Жиган, некогда получивший награду из рук самого Владимира Путина , пошел по этапу. «Гангста-рэпер в спортивных, широких шортах и футболке встретил меня на пороге камеры. Пригласил в гости со словами: «Сейчас это мой дом». Надзирателей называет «начальник» и говорит, что здесь, за решеткой, течет обычная, размеренная жизнь. Впрочем, и смотрится он там вполне органично, и рассуждения его в стенах СИЗО тоже не кажутся какими-то из ряда вон выходящими», — пишет «Московский комсомолец».

Источник: www.utro.ru