Ежедневные горячие новости

Публика отвернулась от Макаревича

Запланированный на 8 ноября в Воронеже концерт Андрея Макаревича и группы «Машина времени» отменили из-за низкой продажи билетов, сообщает РИА «Новости».
«Концерт отменен, принято решение организаторами. Причина — низкая продажа билетов», — сказала специалист по связям с общественностью зала Event-Hall, где должен был пройти концерт, Ольга Косинова.
Концертный зал Event-Hall вмещает 2,2 тысячи зрителей. Билеты на концерт Андрея Макаревича стоили от 1,5 до 4,5 тысячи рублей. Косинова не уточнила сколько именно билетов было продано.
В последнее время концерты музыканта в России не раз были отменены или находились под угрозой срыва после того, как Макаревич 12 августа поехал в Донбасс и выступил в украинском городе Святогорске. Многие российские общественные деятели и политики заявили, что действия музыканта носят антироссийский характер.
Также 25 сентября, во время выступления Макаревича в Доме Музыки, неизвестные распылили газ. Концерт пришлось прервать для проветривания помещения. После инцидента столичная полиция возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ («Хулиганство»). В столичной полиции ранее сообщили, что задержанный — 27-летний Миронов, уроженец Республики Коми, уже признался в содеянном.

Источник: www.utro.ru