Ежедневные горячие новости

Падение «Боинга» на Украине: Стали известны новые факты крушения «Боинга»

Один из погибших в результате крушения «Боинг 777» в Донецкой области обнаружен с надетой на лицо кислородной маской, заявил министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс.
«Вы знаете, что кто-то (из погибших) был найден с кислородной маской на лице. То есть у него было время это сделать. Мы не должны этого исключать», — цитирует издание Volkskrant его слова.
До сих пор считалось, что все находившиеся на борту малайзийского самолета погибли мгновенно.
Авиалайнер «Боинг 777», Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение вечером 17 июля. Лайнер упал в окрестностях села Грабово Шахтерского района Донецкой области. Все находившиеся на борту 298 человек — 283 пассажира и 15 членов экипажа — погибли. Среди них были граждане Нидерландов, Германии, Франции, Великобритании, США, Канады и Бельгии.
По одной из версий, лайнер был сбит ракетой. Официальный Киев и страны Запада возлагают ответственность за произошедшее на ополченцев, те свою причастность к катастрофе отрицают и обвиняют в падении самолета силовиков. Расследованием причин авиакатастрофы занимаются Нидерланды, а расшифровка черных ящиков проводится на территории Великобритании.
Ранее был опубликован предварительный доклад по расследованию. Эксперты подтвердили, что самолет развалился в полете из-за «структурных повреждений, вызванных внешним воздействием многочисленных высокоэнергетических объектов», однако источник этих объектов пока установить не удалось.
Крушение «Боинга». ФОТО. Видео. Свидетельства очевидцев

Источник: www.utro.ru