Ежедневные горячие новости

Пропавшую школьницу нашли мертвой в лесу

Утром в четверг, 9 октября, обнаружено тело 15-летней Екатерины Искандеровой. На месте работают следователи. Подробности в данный момент выясняются, передает пресс-служба администрации Кемеровской области.
Девочку нашли в лесополосе между частным сектором города Анжеро-Судженска (Кемеровская область) и трассой.
В поисках школьницы принимали участие сотрудники полиции, спасатели, кинологи и волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт», в том числе ученики 10-11 классов и студенты, которых для этого освободили от занятий.
В сообщении отмечается, что на теле Кати обнаружены следы насильственной смерти.
Накануне, девушка выехала из дома в художественную школу, но так до нее не добралась. Телефон был отключен. Родители обратились в дежурную часть с заявлением о том, что девочка ушла из дома в 15:30 8 октября и не вернулась.
Как рассказали волонтерам родственники пропавшей, Катя никогда внезапно не уходила из дома. Известно, что по дороге из школы в школу девочке предстояло пересечь парковую зону в городе.
Возбуждено уголовное дело по ч.1 с.105 («Убийство»). Сейчас на месте происшествия работает следственная группа, специалисты выясняют причины смерти ребенка.
По распоряжению губернатора региона Амана Тулеева семье убитой школьницы будет оказана материальная помощь. Также в этой связи Аман Тулеев просит кузбассовцев обратить особое внимание на сопровождение детей до мест учебы, дополнительного образования, спортивных секций.

Источник: www.utro.ru