Ежедневные горячие новости

В Донбассе заработает аэропорт

На сайте Геннадия Москаля, назначенного Киевом председателем Луганской областной государственной администрации, появилось сообщение о том, что находящийся в Северодонецке аэропорт будет переоборудован для гражданского пользования.
В сообщении говорится, что международный аэропорт Луганска разрушен и не пригоден для использования, за международный аэропорт Донецка ведутся ожесточенные бои и что «Единственный уцелевший на Донбассе аэропорт, который мог бы осуществлять регулярные внутренние и международные рейсы, остался в Северодонецке».
Также отмечается, что аэропорт, принадлежащий украинской компании «Укртрансгаз» не функционирует, так как не является профильным для гражданского авиасообщения.
Геннадий Москаль провел переговоры с председателем правления «Укртрансгаза» Игорем Прокоповым о передаче аэропорта на баланс облгосадминистрации.
Сообщается, что необходимые документы уже готовятся в соответствии с украинским законодательством. После юридического оформления, администрация примет все меры для запуска Северодонецкого аэропорта и осуществление регулярных воздушных перевозок в первую очередь с Киевом.
Напомним, что президент Украины Петр Порошенко 18 сентября назначил на должность председателя Луганской областной государственной администрации Геннадия Москаля. Аппарат администрации Москаль перенес в Северодонецк.

Источник: www.utro.ru