Ежедневные горячие новости

В Москву вернется лето

В выходные в российской столице вновь установится бабье лето: столбики термометров разогреются до отметки в 17 градусов. Синоптики последний раз в году разрешили москвичам снять теплые куртки и шапки, но рекомендуют вооружиться зонтами, так как в эти дни ожидаются дожди.
«Те, кто выезжал прохладными утрами в шапках и перчатках — я думаю, что этого делать не нужно. Головные уборы и перчатки на выходных можно оставить дома. Меховые куртки одевать не нужно, но зонтики следует прихватить», — цитирует главного специалиста Гидрометеобюро Москвы и Московской области Татьяну Позднякову «Интерфакс».
Небесная канцелярия, похоже, смилостивилась над замерзающими в сентябрьские холода москвичами. На выходные столичный регион навестит атлантический циклон — будет преобладать облачная с прояснениями погода. В северных районах Москвы и Подмосковья возможны небольшие дожди, в Новой Москве и на западе Подмосковья осадки менее вероятны.
В ночь на пятницу температура воздуха будет выше нуля — от 2 до 5 градусов тепла, а днем в столице потеплеет до 10-14 градусов. На выходные столбики термометров днем поднимутся до 13-15 градусов в Подмосковье и до 12-17 градусов в Москве, ночи также обещают быть довольно теплыми — плюс 5-10 градусов.
Вместе с тем уже с понедельника температура вновь начнет падать и вернется к климатической норме. В первый рабочий день западный ветер сменится на более холодный — северный, и уже ко вторнику прогнозируется 8-13 градусов тепла.

Источник: www.utro.ru