Ежедневные горячие новости

Умер Валерий Карпов

На 44-м году жизни скончался известный российский хоккеист, чемпион мира 1993 года и чемпион страны в составе магнитогорского «Металлурга» Валерий Карпов, сообщается на сайте ХК «Трактор».
Летом этого года Карпов в результате несчастного случая получил тяжелую травму головы и впал в кому. По одной из неофициальных версий, хоккеист в ходе бытовой ссоры получил удар по голове бутылкой и упал с лестницы. Перенеся две трепанации черепа, в сентябре Карпова перевезли из Челябинска в одну из больниц города Березовский Свердловской области, но спасти его врачам так и не удалось.
В 1993 году в составе сборной России Карпов выиграл «золото» чемпионата мира в Германии. А в 2000 году стал чемпионом страны в составе «Магнитки». Валерий отыграл 79 матчей в НХЛ за клуб «Анахайм Майти Дакс».
Валерий Карпов был воспитанником хоккейной школы «Трактор». В 1994-м он в составе сборной России выступал на Олимпиаде в Лиллехамере, а в 2002-м выиграл серебряные награды еще одного чемпионата мира. В составе «Трактора» он дважды становился бронзовым призером чемпионата России. За челябинскую команду он сыграл 274 игры и набрал 163 очка (77 голов плюс 86 результативных передач).

Источник: www.utro.ru