Ежедневные горячие новости

СМИ: Яровая взялась за школьные учебники

Группа депутатов Госдумы из «Единой России» представила поправки к закону об образовании относительно общих для всех школьников базовых учебников по российской истории, русскому языку и литературе. А еще о том, как построить успешный бизнес с минимальным стартовым капиталом, почему детей не принимают в Московские школы и каким запомнится это лето для жителей Донбасса в обзоре прессы «Утра«.
Группа из семи единороссов во главе с председателем думского комитета по безопасности Ириной Яровой предложила поправки к закону «Об образовании в РФ», согласно которым в стране должны быть базовые школьные учебники по трем предметам — истории, литературе и русскому языку. Для отбора таких учебников предлагается особый порядок с обязательным открытым конкурсом и общественной экспертизой. «У детей—граждан России может быть один общий учебник истории, один общий учебник русского языка и один общий учебник русской литературы»,— пояснила «Коммерсанту» суть законопроекта госпожа Яровая, которая уверена, что «должна быть обеспечена преемственность поколений».
О том как построить успешный бизнес с минимальным стартовым капиталом рассказывает РБК Daily, на примере основателя индийской компании Sun Pharmaceutical Дилипа Чангви. «Если бы мы делали популярные антибиотики, нам пришлось бы нанимать много медицинских торговых представителей, которые должны были бы информировать о них практикующих врачей. А разве у нас были деньги, чтобы нанять столько людей? Кроме того, я всегда хотел производить лекарства, которые не интересовали бы конкурентов», — цитирует миллиардера издание.
Семилетнюю сирийскую беженку Мохамад Ахъя Дуаа, проживающую вместе с матерью в Москве, не принимают в школу. Хотя мать и дочь получили временное убежище и находятся в России на законных основаниях, а девочка прекрасно говорит по-русски, в школе ссылаются на документ столичного департамент образования, согласно которому для поступления необходима регистрация в Москве. «Новые Известия» попытались разобраться в этой истории.
Натальи Глазунова, жительница Луганска вела дневник с начала боевых действий в ее городе. Получилось в стиле «Как я провел это лето», только без моря, солнца, радостных теплых вечеров. В них лето, черное от дыма, с грохотом снарядов, метанием между жизнью и смертью. «Комсомольская правда» опубликовала некоторые записи из дневника женщины. «Когда самолет-штурмовик пролетел в нескольких метрах от дома и окна содрогнулись от вибрации, я заплакала. В городе взвыла сирена, наводя еще больший ужас», — пишет Наташа.

Источник: www.utro.ru