Ежедневные горячие новости

Суд арестовал имущество Митрофанова

Сегодня Дорогомиловский суд Москвы наложил обеспечительный арест на имущество народного избранника Алексея Митрофанова по иску вдовы бывшего владельца сети магазинов «Горилка» Олега Дергилева, сообщает «Росбалт».
«Ходатайство о наложении обеспечительного ареста на имущество Митрофанова и его супруги судья удовлетворила не сразу, нам несколько раз отказывали. Но в конце сентября суд все-таки нашел основания, но только для ареста имущества Митрофанова, в части ареста имущества его супруги нам отказано», — сообщил журналистам адвокат Андрей Левков.
По его словам, обеспечительный арест наложен на половину квартиры депутата на Славянском бульваре в Москве, квартиру в поселке Сосны в Одинцовском районе Подмосковья, земельный участок в Псковской области, а также на три дорогих автомобиля BMW X6, BMW 750 LI, «Волга» М-21. Однако, отмечает защитник, кое-что из арестованного имущества Митрофанов успел ранее продать.
Суд привлек сегодня в качестве третьего лица по делу супругу депутата. В связи с этим заседание вновь отложили на 31 октября. Митрофанов не явился ни на одно из заседаний суда.
Сам депутат сейчас находится за пределами России. Еще летом он уехал из страны на лечение сразу же после того, как Госдума лишила его депутатской неприкосновенности. Поводом стало уголовное дело о покушении на мошенничество. Следствие заподозрило Митрофанова в вымогательстве взятки у московского бизнесмена: по версии обвинения депутат обещал за $200 тыс. урегулировать арбитражную тяжбу в пользу предпринимателя, сообщает РБК.
Вдова самарского бизнесмена Анна Дергилева в своем иске требует с депутата 67 млн рублей, которые тот якобы задолжал ее супругу. В подтверждение своей правоты женщина представила суду четыре долговые расписки Митрофанова.
Напомним, что Олег Дергилев был убит неизвестными в октябре 2013 года в Самаре.

Источник: www.utro.ru