Ежедневные горячие новости

Владельцев сайтов заставят рассказать о себе

Новые поправки в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», внесенные Правительством РФ в Государственную думу обяжут владельцев сайтов указывать имена и контактную информацию, сообщает газета «Известия».
В тексте закона не указано, коснется ли нововведение только сайтов размещенных на российских серверах.
Поправки позволят правообладателям при обнаружении нарушений своих прав на видеоконтент написать владельцу сайта письмо с просьбой удалить незаконно размещенные материалы. Таким образом, внесенные изменения позволят регулировать нарушения авторских прав в досудебном порядке.
Если на обращение правообладателя владельцы сайта не обратят внимания, то первый сможет обратиться в суд.
В случае признания судом правоты истца, решение о блокировке сайта, распространяющего пиратский контент, отправлен в Роскомнадзор с последующим внесением сайта в черный список.
Если сайт неоднократно ловили на нарушении авторских прав, то правообладатель может потребовать постоянного ограничения доступа к этому ресурсу.
Источник газеты особо подчеркнул, что измения в закон планируется внести до конца текущего года.
Напомним, что «антипиратский закон» принят в России в августе прошлого года и распространялся только на видеоконтент. Администрации сайта, на котором правообладатель находил нарушение своих прав на фильм, направлял требование закрыть доступ к соответствующим страницам.
Если этого не было сделано в положенные сроки, сайт с пиратским контентом блокировался через Роскомнадзор.

Источник: www.utro.ru