Ежедневные горячие новости

Поиск пропавшего Ми-8 продолжается четвертые сутки

Сегодня, 13 октября, поиски пропавшего в Туве вертолета с воздуха остановлены из-за сильного ветра и мокрого снега, сообщает «Российская газета» со ссылкой на начальника пресс-службы сибирского регионального центра МЧС Алексея Хлапова.
По его словам, поисково-спасательная операция продолжается наземными службами. Общая численность группировки, привлеченной к поискам пропавшего вертолета, составляет 365 человек и 52 единиц техники, в том числе от МЧС России 95 человек и 15 единиц техники.
Напомним, что поиски вертолета начаты в пятницу, когда он вылетел из поселка Соруг в Тоджинском районе, но в Кызыл не прибыл. Коммерческий вылет был связан с установкой снегомерных матч для Саяно-Шушенской ГЭС.
На борту Ми-8 находилось 12 человек: 6 членов экипажа и 6 пассажиров. Все пассажиры — представители компании «Стройлайн» из города Саяногорска. На борту также находился директор «Туваавиа» Юрий Шин.
Капитан пропавшего вертолета Ми-8 Адар-оол Норбу — специалист экстра-класса, в прошлом году награжденный Главой республики Шолбаном Кара-оолом медалью «За доблестный труд». В 2013 г. экипаж под руководством Адара-оол Норбу во время поисков детей, погибших под снежной лавиной, совершил ряд высокопрофессиональных и опасных маневров.

Источник: www.utro.ru