Ежедневные горячие новости

СМИ: Медики протестуют по всей стране

Что заставляет голодать сотрудников медпомощи, какой тренер нужен нашей сборной по футболу, куда нести накопления, сколько денег уходит на дороги и как расстреливали машину с Павлом Губаревым, читайте в свежем обзоре СМИ на «Yтре»
Возле 9-й подстанции скорой помощи в Москве прошла акция протеста водителей реанимационных бригад. Эту информацию «Новым Известиям» вчера подтвердили в профсоюзе медиков. Сотрудники требовали отменить расширение штата, из-за которого с февраля этого года их зарплата уменьшилась в два раза. Напомним, на нарушения трудовых прав ранее жаловались и медики калининградской «скорой», а сотрудники уфимской службы экстренной медпомощи в эти дни продолжают голодовку.
Оглушительный свист, которым проводили трибуны футболистов нашей сборной после матча с Молдавией, — это и есть лучший показатель качества продемонстрированного футбола. Почти 35 тыс. зрителей, которые пришли поддержать на новую спартаковскую арену национальную команду, не могли поверить, что в матче с аутсайдером отборочной группы подопечные Фабио Капелло выглядели абсолютной ровней сопернику. В проблемах игры российской сборной по футболу разбирался»Московский Комсомолец».
Запад пугает Россию все новыми торговыми ограничениями. Инфляция растет. Доллар побил очередной рекорд стоимости. А цена на нефть падает. Обилие негативных экономических новостей просто зашкаливает. Ожидает ли нас очередной кризис? И как спасти сбережения от финансовых передряг? На прошлой неделе в «Комсомольской правде» прошел «круглый стол» на эту важную тему.
Через четыре года большую часть федеральных автодорог приведут в порядок. Такое обещание вчера дали в Росавтодоре. Это стало возможным благодаря тому, что в этом году впервые дорожники стали получать 100% денег, необходимых для ремонта магистралей. Эксперты подчеркивают, что федеральные трассы — это лишь небольшая часть всей дорожной сети: региональные и местные дороги по-прежнему недофинансируются, их состояние далеко от идеала и пока что только ухудшается, пишет «Коммерсантъ».
В гостях студии радиостанции «Говорит Москва» побывал председатель общественного движения «Свободный Донбас» Евгений Орлов, который был в одной машине с попавшим в больницу Павлом Губаревым. «Мы следовали в КПП «Мариновка» в сторону Донецка. Примерно в 15 км. от этого пограничного пункта на перекрестке нас подрезал автомобиль. Я пытался уйти от опасности и поэтому свернул направо. Тот, кто нас преследовал, предположительно, открыл огонь из автомата, потому что найдены гильзы 7,62″.- рассказал в эфире Евгений Орлов.

Источник: www.utro.ru