Ежедневные горячие новости

Ученых поразили бесхозные трупы в Гвинее

Группа докторов работавшая в Гвинее в составе российской бригады, была неприятно удивлена тем странным укладом жизни местных аборигенов, который лишь упрощает проникновение заболевания в страну.
«Идешь по улице и видишь умершего человека, к которому никто не подходит. Либо подходишь к хижине и смотришь их бытовые условия — это тоже большое впечатление»,— рассказал журналистам гендиректор центра вирусологии «Вектор» Валерий Михеев.
«Интенсивное распространение заболевания, происходит в основном из-за неразвитой медицины, обычаев, которые, например, предполагают, что все родственники умирающего человека должны в обязательном порядке его поцеловать»,- уточнил специалист.
Данная болезнь характеризуется тяжелым течением и высокой смертностью. Специалисты отмечают, что коэффициент летальности от лихорадки доходит до 90%. Основными местами ее распространения располагаются в отдаленных селениях Центральной и Западной Африки, а также вблизи влажных тропических лесов.
Напомним, что лихорадка Эбола стремительно распространяется по Западной Африке. В настоящее время случаи заражения зарегистрированы в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии и Сенегале. Согласно обнародованным данным, от вируса уже скончались более 4 тысяч человек и практически каждый второй заражен. Эффективной вакцины против вируса пока не существует.

Источник: www.utro.ru