Ежедневные горячие новости

Самочувствие Риммы Марковой улучшилось

Актриса театра и кино Римма Маркова госпитализирована накануне в реанимацию городской клинической больницы имени Боткина с экстренным хирургическим диагнозом. Об этом заявил глава столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун, передает «Интерфакс».
По его словам, после проведения врачами больницы полного комплекса лечебных и диагностических мероприятий состояние Марковой улучшилось, в настоящее время оно оценивается как стабильное.
«Для дальнейшего лечения она переведена в хирургическое отделение больницы», — отметил добавил Хртпун.
Римма Маркова сыграла более 80 ролей в фильмах и сериалах, среди которых «Родня», «Отпуск за свой счет», «Гардемарины, вперед!», «Русская рулетка», «Ночной дозор». В 1995 — 1996 годах вместе с Нонной Мордюковой снялась в нескольких ярких роликах социальной рекламы.
Она родилась в семье актера Василия Маркова и в 1931—1934 годах исполняла детские роли в спектаклях Саратовского драматического театра, где служил ее отец.
В 1945—1947 годах Маркова училась в студии при Вологодском драматическом театре куда поступила вместе со своим братом Леонидом Марковым. В дальнейшем служила в Театре им. Ленинского комсомола в Москве.
С 1971 года — актриса Театра-студии киноактера.
В 2011 году участвовала в предвыборной кампании партии «Справедливая Россия» перед выборами в Государственную думу Российской Федерации.
Маркова трижды выходила замуж. От второго брака с музыкантом Владимиром Никитиным — дочь Татьяна, врач-косметолог. Внук — Федор.

Источник: www.utro.ru