Ежедневные горячие новости

Петербуржца оштрафовали за свастику

На одну тысячу рублей оштрафовали 24-летнего жителя северной столицы судебные приставы за то, что молодой человек вывесил в окне своей квартиры фашистский флаг, сообщается на сайте Управления службы судебных приставов по Санкт-Петербургу.
От соседей нарушителя в отдел полиции поступила жалоба, о том, что с улицы из его окна видно полотнище с нацистской символикой. Полицейские прибыли по указанному адресу и действительно обнаружили, что вместо занавески, молодой человек повесил в оконный проем флаг с изображением свастики времен Третьего рейха нацистской Германии.
Сотрудники полиции составили протокол на основании ст.20.3 КоАП РФ (Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики). Материалы были направлены в Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга, который принял решение взыскать с правонарушителя административный штраф в размере 1 000 рублей.
Также должника предупредили об ответственности за неисполнение требований исполнительного документа. Гражданин предпочел оплатить задолженность в установленный судебным приставом срок.
Штрафы за изображение свастики уже давно перестали быть прецедентом. Так, на сайте информационно-аналитического центра «Сова» сообщалось, что в Чите участились случаи появления нацистской символики на улицах города. Об этом говорили 13 октября 2014 г. на круглом столе представители общественности, депутаты городской думы и сотрудники правоохранительных органов. По информации с того же сайта, в Петрозаводске вандалы в многоквартирных домах постоянно рисуют в лифтах свастику. И участковые ничего с этим не могут поделать.
И, как пишет ProKazan.ru, в Казани осудили дворника, который нарисовал свастику на человеческом черепе.

Источник: www.utro.ru