Ежедневные горячие новости

В Перми появился на свет Люцифер

В Перми молодые родители назвали своего сына Люцифером. Свидетельство о рождении ребенка с таким именем выдано Кировским отделом ЗАГС администрации Перми 25 сентября 2014 года, сообщает городской интернет-портал 59.ru.
По мнению мамы ребенка, падший ангел Люцифер является символом свободы мысли, гордости и интеллекта. «Тот, кто идет за Люцифером, прежде всего берет ответственность за свою жизнь на себя (я имею право сделать любое зло, если считаю нужным, и быть «безнаказанным», но не имею права потом раскаяться и быть прощенным)», — написала она на свой странице в соцсети.
Работники ЗАГС пытались переубедить родителей, однако законных оснований отказать в регистрации имени у них не было. «Мы спрашивали, как вы думаете, удобно ли будет ребенку проживать в нашем обществе? Когда он пойдет в садик, в школу?» — рассказала начальник Кировского отдела ЗАГС Татьяна Тужилина. Но родители не изменили своего решения.
Если Люцифер, повзрослев, захочет прийти в церковь, она его примет, прокомментировал ситуацию руководитель Отдела по работе с молодежью Пермской епархии РПЦ отец Сергий Дунин. «Если он посмотрит на своих родителей, поймет, что не хочет такой жизни, мы будем крестить его под другим именем. Именем святого человека, а не дьявола», — добавил священник.
Напомним, что до достижения совершеннолетия ребенок может изменить свое имя лишь с согласия обоих родителей. Сделать это самостоятельно закон позволяет с 18 лет.

Источник: www.utro.ru