Ежедневные горячие новости

Компании США заморозят яйцеклетки сотрудниц

Крупные компании США заморозят яйцеклетки своих сотрудниц, чтобы женщины не бросали работу ради рождения детей. Facebook уже включился в эту программу, а в Apple заявили, что присоединятся к ней с начала 2015 года, сообщает The Wall Street Journal.
Такая практика применяется для того, чтобы молодые карьеристки не беспокоились, что они упустят возможность родить ребенка. Дело в том, что многие женщины прерывают карьеру ради деторождения в самом расцвете сил и это негативно сказывается на рабочем процессе. Но если вовремя заморозить яйцеклетки, то в будущем, уже сделавшие карьеру бизнес-леди смогут родить здорового ребенка или воспользоваться услугой суррогатного материнства.
Процедура заморозки яйцеклеток достаточно дорогая: ее стоимость — около $10 тыс. за один этап (многие врачи рекомендуют, чтобы этапов было два). Такую сумму медицинская страховка не покроет. Однако в Apple и Facebook намерены взять эти расходы на себя — эти затраты станут частью бонусного пакета для сотрудниц компаний.
И в Facebook, и в Apple это не единственный бонус. Компания Цукерберга выплачивает сотрудницам $4 тыс. при рождении ребенка, а Apple оплачивает расходы в размере до $15 тыс. долларов на медицинские процедуры, связанные с планированием семьи.
В настоящий момент женщины составляют лишь треть от общего числа сотрудников в Apple, и 31% — в Facebook. В общей сложности, доля слабого пола на рынке рабочей силы США, по данным американского департамента труда, 47%.

Источник: www.utro.ru