Ежедневные горячие новости

Генпрокуратура РФ купит джип для Поклонской

Генеральная прокуратура объявила тендер на приобретение бронированного внедорожника «Тойота Лэнд Крузер 200» стоимостью около 7,7 млн руб., сообщается на сайте госзакупок.
Как следует из конкурсной документации, автомобиль должен иметь коммуникационную систему с функцией управления голосом, не менее 10 подушек безопасности, кожаный салон и четыре камеры по периметру с системой помощи при движении по бездорожью.
Скрытое бронирование автомобиля должно быть полностью выполнено из стали толщиной до 6,5 мм при «сохранении штатного интерьера и экстерьера». Он также должен иметь пулеуловители по всему проему дверей и бронированную перегородку с откидывающимся стеклоблоком и бойницей за вторым рядом сидений.
Местом поставки машины значится Симферополь, срок поставки — до 31 декабря 2014 года.
По данным «Ведомостей», машина, скорее всего, предназначается для прокурора Крыма Натальи Поклонской. Президент Национальной ассоциации телохранителей Дмитрий Фонарев говорит, что такие покупки не делаются спонтанно. «Скорее всего, есть решение обеспечить безопасность конкретного лица, например прокурора республики Натальи Поклонской», — считает он.
В Генеральной прокуратуре закупку не комментируют.

Источник: www.utro.ru