Ежедневные горячие новости

Здоровье: Эластография — новый метод диагностики рака

Сегодня рак — уже не приговор. Благодаря развитию медицинской науки, большинство злокачественных образований, обнаруженных на ранних стадиях, лечится, причем весьма успешно. Не так давно появилась уникальная ультразвуковая технология диагностики опухолевых патологий — эластография. Этот метод позволяет выявлять и дифференцировать доброкачественные и злокачественные образования в организме на начальном этапе.
В настоящий момент эластография доступна всем пациентам Центра диагностики и инновационных медицинских технологий Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Белорусской.
Суть метода заключается в проверке тканей на прочность — в процессе исследования онаотображается в режиме реального времени при помощи цветового картрирования. В норме любая ткань организма обладает определенной прочностью, плотностью и эластичностью. Под влиянием опухолиткани становятся хрупкими и менее эластичными.
Эластография дает возможность увидеть те образования, которые плохо различаются при УЗИ, точно определить их истинный размер и оценить степень распространения в окружающие ткани. Кроме того, эластография позволяет дифференцировать доброкачественные и злокачественные образования.
Процедура проводится точно так же, как и обычноеУЗИ, и по времени занимает около 20-30 минут. Метод диагностики довольно прост, безвреден и при этом очень точен.

Источник: www.utro.ru