Ежедневные горячие новости

В выходные в Москве наступит зима

Морозы до минус десяти градусов, снег и гололед ожидаются в Москве и Подмосковье в ближайшие выходные, при этом пик похолодания придется на воскресенье, сообщает Гидрометцентр России.
«Средняя суточная температура окажется существенно ниже нормы на 5-6°С, и станет отрицательной. Дожди, при понижающейся температуре начнут переходить в мокрый снег и снег, который в выходные может не растаять, на дорогах местами может быть скользко», — сообщается на сайте Гтдроиметцентра.
Синоптики обещают, что погода сохранит крайне неустойчивый характер и в начале новой недели. «Кратковременное потепление, которое будет предваряться выпадением снега, местами вероятны гололедные явления. Снег перейдет в дождь, но уже во вторник температура вновь понизится до значений близких к нулю, и пройдет небольшой снег», — говорится в сообщении.
Циклон, принесший в середине недели дожди, будет постепенно заполняться, но его атмосферные фронты в четверг все еще будут оказывать влияние на московский регион. Временами пройдет дождь, температура не превысит 7°С в столице и 9°С по области.
В пятницу, 17 октября, новый циклон, поднимающийся с юго-запада, станет причиной небольших осадков в Москве и Подмосковье. Температура ночью и днем будет колебаться в пределах 4°С в мегаполисе и 7°С по области.
В субботу, 18 октября, местами пройдет небольшой снег, ночью температура опустится до +1°С в столице и +1°С по области, днем прогнозируется +2°С и +3°С, соответственно. Ветер будет северный 5-10 м/с, с порывами до 15 м/с.
В воскресенье, 19 октября, осадков уже не ожидается, но станет значительно холоднее. Ночью температура опустится до -5°С в Москве, в центре города ожидается 0°С. Днем максимальная температура +1°С в мегаполисе и +2°С в районах Подмосковья.
В начале следующей недели новый циклон, теперь уже с Балтики, принесет осадки в регионе. В понедельник ночью температура воздуха составит 0°С, днем +7°С. Во вторник, 21 октября, также временами возможны осадки. Температура в течение суток составит +3°С.

Источник: www.utro.ru