Ежедневные горячие новости

Педофилы брали детей в турпоездки

Полицейские поймали в Подмосковье четырех серийных педофилов, которые в качестве сопровождающих вывозили детей на отдых в различные регионы России и за рубеж, пишет «Московский Комсомолец».
«Злоумышленники организовали фирмы, специализировавшиеся на организации отдыха детей в возрасте от 10 до 16 лет. В качестве сопровождающих они выезжали с детьми на отдых в различные регионы России и за границу, где и совершали противоправные действия», — говорится в сообщении МВД РФ.
Около двух месяцев назад стражи порядка получили заявления от родителей трех 14-летних подростков. Мальчики признались, что во время поездки за границу несколько воспитателей в своем номере раздевали их, трогали половые органы и принуждали к оральному сексу. Причем, это был не единичный случай. Тем временем супруга одного из извращенцев обнаружила недвусмысленную переписку благоверного с подростком. Женщина поспешила уехать со своим ребенком к родным, а потом также обратилась в полицию. Чтобы собрать доказательную базу, полицейские несколько месяцев работали с детьми и изучали турфирму.
Выяснилось, что фирма существует на рынке около четырех лет и позиционирует себя как контору, занимающуюся организацией досуга и поездок детей на отдых с воспитателями в различные регионы России и за границу. Смена длилась около двух недель. Обратившихся в фирму родителей помимо необходимых документов и справок о здоровье детей просили представить максимум данных об отпрысках и их предпочтениях.
Раньше фирма представляла собой две организации, которые возглавляли 37-летний и 27-летний жители Подмосковья. Потом мужчины решили вести бизнес совместно. Офис фирмы располагался в Москве и детей вывозили на отдых, как только набирались группы. Как воспитатели ездили с детьми и руководители фирмы. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в Москве и Московской области четверо злоумышленников были задержаны. Руководители уже дали признательные показания. Вина еще двух задержанных — 43 и 34 лет еще устанавливается.
Также сотрудники правоохранительных органов разыскивают соучастников задержанных и других жертв злоумышленников. Возбуждено уголовное дело по статье 132-го УК РФ — «насильственные действия сексуального характера».

Источник: www.utro.ru