Ежедневные горячие новости

СМИ: Проект «Новороссия» заморожен

Будет ли у Донбасса независимость, зачем прокурору Крыма броневик, кого нельзя будет прописать у себя в квартире, сколько миллионеров осталось в России и как заработать миллиарды на исчезающих картинках, читайте в свежем обзоре российских СМИ на «Yтре».
Отвечая на вопрос корреспондентов «Независимой газеты», действительно ли проект «Новороссия» закрыт, высокопоставленный источник в руководстве самопровозглашенных ЛНР и ДНР заметил: «Скорее приостановлен, заморожен. На полгода, возможно, год». Также источники «НГ», близкие к руководству Новороссии, заявили, что там с максимальной долей вероятности не признают легитимными выборы в Верховную Раду. Тем более что в ДНР и ЛНР готовится к выборам в собственные парламенты, намеченные на 2 ноября.

Генпрокуратура России объявила тендер на закупку бронированного автомобиля Toyota Land Cruiser 200. Указанная в тендере сумма контракта – 7,66 млн. рублей. В соответствии с технической документацией машина должна иметь скрытое бронирование взрывостойкой конструкции с толщиной стали до 6,5 мм, пулеуловители, не менее 10 подушек безопасности, а также кожаный салон, охлаждаемый ящик в подлокотнике, четыре камеры по периметру салона с системой помощи при движении по бездорожью, систему коммуникации с голосовым управлением и максимальную мощность не менее 300 лошадиных сил, пишут «Новые Известия».

Не каждого родственника можно будет прописать в квартиру, если примут законопроект, который в пятницу должна рассмотреть Государственная дума. Под запрет рискуют попасть не только бабушки, тетушки, свекрови, но и мужья. Речь идет о неприватизированных квартирах, которыми семьи владеют по договору соцнайма. Прописывать новых родственников можно будет лишь до тех пор, пока средний размер площади на одного жильца не упадет ниже социальной нормы, установленной в регионе. Допустим, живете вы с родителями, вышли замуж (или женились) и решили прописать к себе вторую половинку. Увы! Не хватает площади — «половинка» останется без прописки, рассказывает «Российская газета».
«Комсомольская правда» приводит информацию из свежего доклада Global Wealth Report 2014, который ежегодно готовит один из крупнейших швейцарских банков Credit Suisse. По данным экспертов в России проживает 0,5% от общего числа долларовых миллионеров в мире. Правда, за последний год их число снизилось со 170 тысяч человек до 158 тысяч. Также эксперты отмечают, что в целом благосостояние среднестатистического россиянина за последние 14 лет выросло гораздо серьезнее, чем в странах с «аналогичным уровнем развития» — с 2920 долларов в 2000 году до 19590 долларов в 2014 году. Правда, в основном этот рост приходился на 2000-2007 годы, за это время среднестатистическое отечественное домохозяйство разбогатело в восемь раз.
Худощавый юноша из состоятельной американской семьи Эван Шпигель создал Snapchat – мобильное приложение для обмена самоуничтожа­ющимися картинками, которое всего за три года стало крайне популярным, особенно среди молодежи. Инвесторы оценивают неприбыльный сервис со скандальной историей в $10 млрд, что делает его одним из самых дорогих в мире стартапов. Историю бизнес-успеха читайте в РБКDaily.

Источник: www.utro.ru