Ежедневные горячие новости

Дональд Трамп усомнился в адекватности Обамы

Миллиардер Дональд Трамп раскритиковал на своей странице в микроблоге Twitter решение Барака Обамы не запрещать въезд на территорию США лицам, прибывающим из зоны заражения вирусом Эболы, передает РИА «Новости».
«Я начинаю думать, что президент не совсем психически здоров. Почему он не запретил перелеты? Безумец!» — пишет бизнесмен.
Также Трамп продолжил критиковать Обаму в эфире передачи «Шоу Стива Мальцберга». «Он либо некомпетентен и слишком упрям, либо на самом деле психически болен», — заявил бизнесмен.
Накануне Обама разрешил Пентагону использовать национальную гвардию и американских резервистов для оказания помощи африканским странам в борьбе с эпидемией.
Администрация американского президента считает вирус Эболлы одной из глобальных угроз. США объявили, что выделят на борьбу с этим заболеванием миллиард долларов.
В тоже время американские власти уверены, что вероятность распространения вируса в США очень мала благодаря высокому уровню развития американской системы здравоохранения.
По данным Всемирной организации здравоохранения, от лихорадки Эбола погибли уже более 4,5 тысячи человек в Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее.
В США пока что зарегистрирован один случай смерти от вируса Эбола — в штате Техас скончался либериец, заразившийся болезнью в Африке и затем прилетевший в США. От этого пациента заразились две медсестры, которые находятся под наблюдением врачей. Также под наблюдение попали сотни людей, которые могли контактировать с заболевшими.

Источник: www.utro.ru