Ежедневные горячие новости

Сына вице-президента США уволили за употребление наркотиков

Сына вице-президента США Джо Байдена исключили из резерва ВМС США за наркоманию, сообщает Wall Street Journal.
Летом 2013 г. сын вице-президента Хантер Байден, планировавший работать в пресс-службе ВМС, прошел тест на употребление наркотиков, который дал положительный результат на кокаин.
Сам вице-президент и ВМС США пока не дают комментариев. Однако издание цитирует заявление самого Байдена: «Служба в ВМС США была для меня большой честью, я глубоко сожалею, что мои поступки привели к увольнению».
Вместе с тем Байден подчеркнул, что «уважает решение ВМС».
Отметим, что и в России подобные случаи не редкость.
Так, в Иволгинском районе Бурятии в пятницу была задержана депутат сельского поселения и пятеро ее подельников, подозреваемых в сбыте наркотиков.
По данным следствия, обвиняемая в течение нескольких лет проживала вместе с «героиновым» наркоманом в селе Иволгинске, оба нигде не работали, однако на последних выборах женщина была избрана депутатом местного сельского поселения. В мае этого года мужчина предложил заняться продажей героина.
Наркотики для этой цели он собирался приобретать у своих знакомых в Байкальске. Женщина согласилась. В последующем, до задержания, по версии следствия, злоумышленники успели привезти в Бурятию и сбыть пять-шесть партий героина. Последняя партия, которая были изъята у женщины, содержала 1561 бумажный сверток с наркотиками.
Кроме этого, обвиняемая уговорила свою подругу, проживавшую по соседству и работавшую специалистом в местной администрации, вступить в их преступную группу.
Помимо депутата, ее сожителя и их соседки-соучастницы в ходе проведенной операции сотрудниками УФСКН задержаны два поставщика наркотиков из соседнего региона, а также один местный житель, помогавший злоумышленникам распространять дозы среди наркоманов.

Источник: www.utro.ru