Ежедневные горячие новости

Экс-лидера ДПНИ отправили воспитывать детей

Националиста Александра Белова (Поткина), обвиняемого в отмывании денег, похищенных у БТА-банка, сегодня Тверской суд Москвы заключил под домашний арест, передает РИА «Новости».
Судья удовлетворила ходатайство следователя, который настаивал, что в случае более мягкой меры пресечения обвиняемый сможет скрыться, договориться с соучастниками, уничтожить доказательства или как-то еще помешать расследованию.
Интересно, что следователь просил выбрать для домашнего ареста квартиру, в которой проживают дети Поткина, «чтобы он наконец-то занялся их воспитанием».
Поткин отрицает причастность к инкриминируемому преступлению и заявляет, что не понимает, в чем его обвиняют. Он просил о залоге в 1,5 млн рублей.
Во время задержания у Поткина обнаружили документы, которые необходимы для управления активами. Один из них он съел на глазах следователя. Тем не менее, остались другие документы, которые доказывают его виновность. Свидетели по делу, сказал следователь, опасаются со стороны обвиняемого давления «вплоть до физического устранения». Кроме того, он меняет квартиры и номера телефонов.
Сам Поткин заявил, что следствие и раньше проявляло к нему интерес, но он не скрывался, а исправно ходил на допросы и всегда отвечал по телефону.
Кроме этого, в отношении националиста могут возбудить новое уголовное дело — об экстремизме. В МВД России обещали передать соответствующие материалы в СК РФ. В действиях Поткина полиция усмотрела признаки преступления по статье УК РФ «Возбуждение ненависти или вражды с использованием СМИ и интернета организованной группой».

Источник: www.utro.ru