Ежедневные горячие новости

В Минобороны РФ опровергают информацию шведских СМИ

Подводные лодки ВМФ России выполняют задачи в акваториях Мирового океана в соответствии с планом, передает «Интерфакс». Вместе с тем, ВМС Швеции ведут поиск иностранной, предположительно российской подлодки в своих территориальных водах, сообщает шведская газета Svenska Dagbladet со ссылкой на «надежные источники».
Информацию о том, что военные проводят разведывательную операцию в районе Стокгольмского архипелага подтвердил руководитель пресс-службы ВС королевства Эрик Лагерстен. Правда он не стал комментировать сообщения, что ведется именно поиск иностранной подлодки.
Также о том, что военное командование Швеции начало широкомасштабную операцию по поиску иностранной лодки, которая могла проникнуть в территориальные воды страны заявлял командующий вооруженными силами страны Йонас Уикстром.
«Мы начали разведывательную операцию, в которой задействованы военные корабли, вертолеты и несколько подразделений сухопутных войск», — сообщал он в пятницу.
В российском Минобороны информацию западных СМИ опровергли о возможном инциденте с российской подлодкой.
«Никаких нештатных и, тем более, аварийных ситуаций с российскими военными кораблями не было и нет», — сообщил российскому агентству официальный представитель ведомства.

Источник: www.utro.ru