Ежедневные горячие новости

Синоптики пообещали на следующей неделе декабрьскую погоду

Осадки в виде снега и гололедица ждет жителей центрального региона на следующей неделе. «Автомобилистам пора менять шины на зимние», — заявил в воскресенье «Интерфаксу» руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.
По его словам, в связи с изменением атмосферного давления в центр европейской части России приближается циклон, и в понедельник, 20 октября, немного потеплеет — днем будет положительная температура, однако ночью ожидаются осадки в виде снега с дождем, местами гололедица и налипание снега на провода и деревья. На дорогах будет скользко, а скорость ветра усилится до 15м в секунду, сказал глава Гидрометцентра.
Он сообщил, что в ближайшие несколько дней в центре России ночные температуры будут около ноля, днем — чуть выше ноля.
«Начиная со среды, ожидается приход области высокого давления, произойдет существенное похолодание. Ночью температура воздуха будет опускаться до -3 °С — -8°С, в четверг и пятницу — до -10°С — -11°С. Днем столбик термометра приблизится к нулевой отметке, но не превысит ее. Температура воздуха ожидается в диапазоне от -2°С до -4°С. Это максимальные дневные температуры конца следующей недели. Погода будет опережать свой график почти на 1,5 месяца», — сообщил Вильфанд.
Глава Гидрометцентра сообщил, что снег, который выпадет на следующей неделе в Москве, растает. «Но в Московской области мы ожидаем гололедицу и появление снежной «каши»», — сказал он.
По его словам, автомобилистам стоит заняться сменой шин с летних на зимние. «Особенно, если речь идет не о шипованой зимней резине. Известно, что летняя резина теряет свои свойства при температуре 5°С. Мы ожидаем, что средняя температура будет -5°С», — сказал глава ГМЦ.
Ранее он сообщил, что в московском регионе температура воздуха переходит на зимний режим, как правило, начиная с 8 ноября.

Источник: www.utro.ru