Ежедневные горячие новости

Падение «Боинга» на Украине: Немецкая разведка назвала виновных в крушении «Боинга»

Федеральная разведывательная служба Германии BND пришла к выводу, что ответственность за крушение летом этого года малайзийского «Боинга 777» на востоке Украины несут ополченцы, которые обстреляли самолет из ЗРК «Бук». Об этом говорится в детальном отчете BND, сообщает в воскресенье журнал Spiegel.
В отчете о крушении, представленном председателем BND Герхардом Шиндлером 8 октября, представлены многочисленные документы, расшифровки спутниковых записей и различные фотоснимки, утверждает издание. Согласно версии немецкой разведки, ополченцы использовали зенитно-ракетный комплекс «Бук», который захватили на одной из украинских баз.
По словам Шиндлера, которого цитирует журнал, как украинские, так и российские представления о произошедшем не соответствуют действительности. Он заявил, что за крушением авиалайнера стоят сторонники независимости Донбасса.
Пассажирский «Боинг 777» малайзийской авиакомпании, следовавший по маршруту МН17 Амстердам — Куала-Лумпур,потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту лайнера находились 298 человек, все погибли.
Киев обвинил в катастрофе ополченцев, но те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить авиалайнер на такой высоте.
В предварительном докладе по расследованию значится, что самолет развалился в полете из-за «структурных повреждений, вызванных внешним воздействием многочисленных высокоэнергетических объектов», но источник этих объектов установить не удалось.
Крушение «Боинга». ФОТО. Видео. Свидетельства очевидцев

Источник: www.utro.ru