Ежедневные горячие новости

Кадыров высмеял санкции Берлина против жеребца

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в ироничной форме раскритиковал решение Германии лишить его скакового жеребца Зазу призовых за победу на скачках из-за санкций Евросоюза. Другую принадлежащую Кадырову лошадь Дэшинг Хоум лишили средств на содержание.
Об этом глава Чечни написал на своей странице в Instagram, озаглавив пост «Лошадиная политика Берлина». Кадыров считает, что породистый жеребец заработал свои призовые «честным трудом и быстрыми копытами», а теперь с грустью «вынужден смотреть, как резвятся во дворе конюшни сверстники, и постепенно терять навыки скакуна». Глава Чечни также посетовал на то, что лошадь, будучи другом человека, подпадает под санкции, предъявляемые хозяину, и должна отвечать как человек.
«Оказывается, это Зазу виноват во всем, что творится в мире. Это он принимал решение о начале войны в Ираке, Сирии, Ливии, Афганистане и бомбежке Белграда. За это германские политики перенесли на животное свой позорный опыт минувшего столетия. Зазу же желает только мирно жить, есть овес, скакать и приносить радость людям. Если немецкие власти не откажутся от ограничения свободы Зазу и Дэшинг Хоум, это станет одной из новых позорных страниц в истории Германии. И мы уверены, что за это они принесут извинения Зазу, Дэшинг Хоум и всем лошадиным табунам мира. Более того, вынуждены будут выплачивать миллионные компенсации за моральный ущерб жеребцам и их дискриминацию», — написал Кадыров.
Глава Чечни Рамзан Кадыров попал в число россиян, против которых США, страны Евросоюза и другие примкнувшие к ним государства ввели санкции из-за украинского кризиса. После внесения в черный список США и Евросоюза сам Кадыров с 27 июля ввел ответные санкции против президента США Барака Обамы, председателя Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу, председателя Евросовета Хермана Ван Ромпея, верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон и председателя Европарламента Мартина Шульца. Кадыров поручил заморозить их банковские счета и любые активы, а также запретил им въезд в Чеченскую Республику.

Источник: www.utro.ru