Ежедневные горячие новости

Здоровье: Над красивой улыбкой придется немного потрудиться

Даже если вы не любите сладкое, редко пьете колу, не злоупотребляете кофе это не дает гарантии, что у вас будут крепкие, здоровые зубы и лучезарная улыбка. «Цвет зубов, как и их здоровье, зависит от многого. Имеет значение наследственный фактор, наличие вредных привычек, внутренние болезни, которые могут отразиться на внешнем виде зубов» — говорит Дмитрий Попов, заведующий отделением стоматологии Клиники МЕДСИ на Пречистенке. — Отказ от курения и кофе и выявление возможных заболеваний пойдет на пользу здоровью в будущем. Но зубная эмаль сама по себе уже не станет светлее. Решение этой проблемы стоит доверить специалистам по эстетической стоматологии».
Врачи используют в своей работе самые современные методы отбеливания зубной эмали, которые позволяют в течение короткого времени сделать улыбку действительно ослепительной. Одна из таких технологий – Zoom – дает возможность всего за 1,5 часа осветлить зубную эмаль на 5-7 тонов, в зависимости от первоначального цвета. Суть процедуры заключается в том, что на поверхность зубов идет химическое воздействие перекиси водорода, которая активизируется ультрафиолетовой лампой.
Метод Air Flow представляет другое направление в современной эстетической стоматологии. Он предназначен для удаления пищевого налета, а осветление эмали – дополнительный эффект от процедуры. На зубную поверхность идет щадящее воздействие специального порошка и воды под давлением. В результате зубы тщательно очищаются и полируются.
«Метод AIR Flow пользуется спросом, прежде всего, у тех наших клиентов, которые не только следят за своей внешностью, но и заботятся о здоровье. Стоматологи считают такой подход наиболее правильным», — полагает Дмитрий Попов.

Источник: www.utro.ru