Ежедневные горячие новости

Бизнесмен обратился за интимом в суд

В Самаре 27 октября 11-й арбитражный апелляционный суд рассмотрит жалобу индивидуального предпринимателя Дмитрия Третьякова на прекращение производства по его иску с требованием к ряду органов государственной власти легализовать в России проституцию, сообщает РИА «Новости».
Арбитражный суд Самарской области в сентябре отказался рассматривать иск Третьякова по существу, поскольку посчитал спор не относящимся к экономической деятельности и не подведомственным арбитражным судам.
Третьяков требовал от Совета Федерации, Госдумы, МВД, Минюста и ряда других госорганов разработать нормативно-правовой порядок согласования и получения разрешения на предоставление и оказание интимных услуг населению и принять меры по декриминализации статей Уголовного кодекса и Кодекса об административных правонарушениях, направленных на борьбу с проституцией.
Кроме того, истец, который, по данным СМИ, является охранником банка, требовал разрешить ему организовать оказание интим-услуг населению и платить налоги в госбюджет.
Суд первой инстанции, прекращая производство по делу, указал, что установление уголовной и административной ответственности, а также и декриминализация правонарушений составляет исключительную компетенцию законодателя. «Исходя из конституционного принципа разделения властей, суды не вправе вмешиваться в нормотворческую деятельность государственных органов законодательной власти, определять содержание издаваемых ими правовых актов», — говорилось в определении суда.
Дмитрий Третьяков — одиозная фигура в общественной жизни Самары.
Как пишет ProГород «Самара», в ночь с 11 на 12 октября в международном аэропорту Днепропетровска произошел инцидент с его участием. Украинские пограничники отказали во въезде самарскому общественнику. Он ограничился прибыванием в охраняемой зоне аэропорта для депортированных лиц.
По словам Третьякова, он прибыл в Украину, чтобы встретиться с девушкой, к которой испытывал симпатию. Когда пограничники узнали цель визита Третьякова, они связались с родственниками девушки. Сама она вместе с родной тетей была доставлена в аэропорт, где и состоялась долгожданная встреча, в ходе которой наладить отношения не получилось. В 07:00 мск Третьякова выдворили в Россию.
По информации c сайта Infoniac.ru, в Германии, где проституция легализована с 2002 г., в этой сфере работают 300 тысяч человек, около половины — приезжие. С момента легализации Германия превратилась в гигантский магазин, который, как и любой супермаркет, время от времени, предоставляет скидки на свой товар.
Только в одном Берлине функционируют около 500 борделей, в целом по стране их более 3000, а отрасль, по некоторым источникам, приносит ежегодно $20 миллиардов. Один германский чиновник отметил: «Когда принимался закон о легализации проституции считалось, что он поможет женщинам, занимающимся этим делом, улучшить свое положение. Но получилось все совершенно наоборот. Теперь мы видим, к чему это привело».

Источник: www.utro.ru