Ежедневные горячие новости

В Москве пахнет гарью из-за короеда

Из-за планового сжигания древесины в Подмосковье в Москве может ощущаться запах гари, сообщает «Интерфакс».
«Согласно прогнозу метеорологов, в ближайшие дни ветер может принести дым от сжигания на жилые районы, в том числе населенные пункты Московской области. Однако концентрация продуктов горения в таких случаях будет крайне низка и не повлияет на окружающую среду», — рассказали агентству в пресс-службе ГУ МЧС России по Московской области.
По информации ведомства, сжигание сухих веток и пней на местах лесосек является плановым и проводится для уничтожения личинок короеда. Сейчас зачистку короеда производят на территории девяти муниципальных образований: Клинского, Дмитровского, Солнечногорского, Мытищинского, Чеховского, Домодедово, Подольского, Можайского и Егорьевского районов.
В понедельник пользователи социальных сетей стали сообщать о наличии запаха гари в Москве.
Горожане вновь жаловались в соцсетях на сильный запах в районе метро «Сокол», «ВДНХ», «Коньково», «Университет» и других частях города.
«На улице снег и запах гари. Этот запах даже в метро чувствуется», «В Москве стойкий запах гари. И на Соколе и на ТТК», «На востоке Москвы тоже запах гари», — писали пользователи соцсетей.
В Мосэкомониторинге отметили, что концентрации загрязняющих веществ в столичном воздухе находятся в пределах допустимого.

Источник: www.utro.ru