Ежедневные горячие новости

Суд над хоккеистом Войновым состоится в декабре

Судебное разбирательство по делу Вячеслава Войнова, хоккеиста «Лос-Анджелес Кингз», обвиненного в домашнем насилии, назначено на 1 декабря 2014 г., передает «Интерфакс».
«Дата слушания назначена на 1 декабря, потому что был внесен залог, а не потому, что пока не предъявлены обвинения. Надеюсь, этого не случится», — рассказал адвокат хоккеиста Крейг Ренецки.
В Калифорнии за домашнее насилие предусмотрен четырехлетний тюремный срок. Сейчас Войнов выпущен под залог в размере $50 тыс., официальных обвинений против него пока не выдвинуто. Спортсмен дисквалифицирован.
Как сказал представитель полицейского департамента Редондо-Бич (США, Калифорния) Джо Хоффманн, полиция не знает, где сейчас находится женщина, обвиняющая Войнова в домашнем насилии. Он также не смог подтвердить, что Войнов действительно доставил жертву в больницу.
«Как бы то ни было, когда полиция приехала, он находился в больнице. Степень травмы женщины на данный момент не известна. Могу лишь сказать, что она была достаточно серьезной, поскольку потребовалась неотложная медицинская помощь. По всей видимости, женщина была выписана из больницы после лечения, и на данный момент я не знаю, где она сейчас находится».
«Мы в курсе, в каких отношениях был Войнов с пострадавшей, однако законы о конфиденциальности, связанные с насилием в семье, запрещают разглашать информацию о характере их взаимоотношений», — добавил Хоффман.
Руководители Федерации хоккея России и сборной России заявили, что внимательно следят за развитием ситуации и «готовы оказать игроку моральную и юридическую поддержку до полного выяснения обстоятельств произошедшего».
Напомним, что Войнов, выступающий в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) за клуб «Лос-Анджелес Кингс», был арестован в ночь на понедельник, 20 октября, полицией калифорнийского городка Редондо-бич по подозрению в домашнем насилии. По словам представителя местного департамента полиции Джо Хоффмана, первый звонок на пульт 911 поступил в воскресенье, 19 октября, ближе к полуночи от жителей района, услышавших женские крики и плач.
Позднее в полицию обратились представители одного из местных госпиталей, они сообщили о раненной пациентке. По данным американских СМИ, Войнов сам привез девушку в больницу, где и был задержан полицией.
Защитник Войнов входил в состав сборной России, выступавшей на Олимпийских зимних играх 2014 г. в Сочи. В составе «Лос-Анджелеса» Войнов дважды — в 2012-м и 2014 г. — выигрывал Кубок Стэнли.

Источник: www.utro.ru