Ежедневные горячие новости

Беженцы Донбасса спасаются в ночных клубах Киева

Несмотря на экономический кризис и военные действия на юго-востоке Украины, жизнь в Киеве бурлит. В ночных клубах украинской столицы побывал корреспондент «МИР 24» Константин Коковешников.
Ночью улицы украинской столицы пылают неоном, а местная молодежь спешит в ночные клубы. Там журналисты снимали, в основном, на обычный мобильный телефон, поскольку в заведениях подобного рода съемка на профессиональную камеру категорически запрещена.
Первым делом направились в бар «Гадкий койот». Это заведение рассчитано, в первую очередь, на студентов. Пускают всех, наливают за копейки и разрешают танцевать на барной стойке. Привычное в Киеве приветствие «Слава Украине!» здесь звучит с американским акцентом. Бар «Гадкий койот» создан по мотивам известного голливудского фильма.
К кафе и ресторанам то и дело подъезжают дорогие лимузины. «Раньше я думала, что хочу жить в Испании, а сейчас я, действительно, понимаю, что в Украине лучше всего», — говорит посетительница ночного клуба Виталина Азамат.
Кроме жителей Киева в клубы приходят и те, кто бежал от войны. «Десять дней назад буквально я узнал, что мой дом просто уничтожен. У меня свой частный дом, он просто уничтожен был снарядом», — рассказал житель Донецка Александр Иванов, также прибывший в ночное заведение.
В заведении с говорящим названием «Декаданс Хаус» никаким упадком и не пахнет. Все столики оказались забронированы, и внутрь попасть практически невозможно. Журналисты побывали и в самом престижном клубе Киева «Динамо Делюкс». Однако попасть туда удалось не всем: оператор не прошел фейсконтроль. Разговоров о политике здесь практически не услышишь. В элитном «Динамо», в основном, отдыхают иностранцы с украинскими спутницами.

Источник: www.utro.ru